Фото: Ольга Мережина

Футбольный клуб «4 сада», которому 23 мая предстоит дебютировать в чемпионате МФФ «Золотое кольцо», провел последний предсезонный товарищеский поединок. Со счетом 10:2 «садоводы» разгромили молодежную команду «СДЮСШОР-Вологда».

В заявочном списке ФК «4 сада» числятся фамилии трех футболистов, которые в прошлом сезоне выступали за команду «школьников» в чемпионате «Кольца». Это вратарь Кирилл Кузнецов, защитник Максим Буторов, полузащитник Владислав Комиссаров. Скорее всего, за «садоводов» будут заявлены в III любительскую лигу также выпускники СДЮСШОР №3 Никита Малютин, Сергей Уткин, Егор Макаров и Даниил Крылов.

«Получали приглашение в ФК «4 сада» также выпускники школы Егор Елизаров и Евгений Ежов. Однако они вряд ли примерят оранжевую форму - в июне ребята планируют отправиться в Санкт-Петербург поступать в вуз. Кстати, в городе на Неве уже сформировалась небольшая вологодская футбольная диаспора. Два выпускника нашей школы Никита Груздев и Илья Кириллов оформили контракты с чемпионом Северо-Западной межрегиональной лиги – клубом «Звезда». А вот братья Артюгины - Данил и Кирилл выступают в чемпионате Санкт-Петербурга за «Московскую заставу», - рассказал ИА «Вологда Регион» директор СДЮСШОР №3 Дмитрий Жиобакас.

Не исключает появление выпускников СДЮСШОР № 3 Вологды в своей команде – чемпионе «Золотого кольца» и главный тренер ФК «Череповец» Владимир Голубинский.

Евгений Стариков