Фото: ХК «Северсталь»

Четыре учебно-тренировочных сбора, один из которых станет зарубежным, проведёт ХК «Северсталь» в рамках подготовки к новому чемпионату Континентальной хоккейной лиги.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте череповецкого клуба, на работу хоккеисты выйдут в первых числах июля. Они пройдут глубокое медицинское обследование, а затем с 9 по 13 июля проведут в Череповце первый сбор. С 15 по 29 июля «сталевары» будут наигрывать состав в местечке Игора недалеко от города Приозерска Ленинградской области. Ледовый дворец на этом курорте считается одним из лучших на Северо-Западе.

Со 2 по 10 августа «Северсталь» планирует провести учебно-тренировочный сбор в Финляндии на базе спортивного центра Паюлахти. По традиции клуб из Вологодской области проведет в стране Суоми несколько товарищеских поединков с местными командами, а также русскими клубами, приехавшими в Финляндию на сборы. 

С 14 по 22 августа назначен учебно-тренировочный сбор в Череповце. А с 23 по 28 августа команда тренера Александра Гулявцева поборется в Санкт-Петербурге за призы турнира памяти Николая Пучкова.

Евгений Стариков