Считанные дни остались у юридических лиц области, чтобы заключить договоры с «Вологдаэнерго». Это нужно сделать до 31 мая, иначе организации могут лишиться электроснабжения.

Напомним, действие предыдущих договоров, заключенных с Вологдаэнергосбытом, прекратилось с   1 апреля. Тогда статус  гарантирующего поставщика электроэнергии перешел филиалу ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго». Как следствие, юридические лица должны оформить новые договоры. Так и сделали уже более 55% организаций Вологодской области.

Остальным предприятиям энергетики советуют поспешить. После 1 июня потребление электроэнергии будет считаться бездоговорным. В лучшем случае юридическим лицам придется платить за свет не по счетчику, а по особой формуле, что обойдется гораздо дороже. В худшем случае потребитель может вообще остаться без энергоснабжения.

Для удобства предприятий процедура перезаключения договоров максимально упрощена: документы всем уже направлены в двух экземплярах. Руководителям нужно только подписать и вернуть один экземпляр в ближайшее подразделение «Вологдаэнерго». Уточнить информацию можно по телефону Горячей линии 8-800-707-88-35 в рабочие дни с 8 до 19 часов. Звонок бесплатный, сообщает пресс-служба ведомства.

Ольга Бурчевская