Евгения Мазанова в Департаменте ТЭК и ТР работает с 2014 года.
Фото: Валентина Певцова

Новым начальником департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области назначена Евгения Мазанова. Об этом сегодня на оперативном совещании заявил Губернатор Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

Напомним, Евгения Мазанова была предложена на эту должность по итогам проекта «Команда Губернатора: ваша оценка». Предыдущий руководитель Департамента Антон Стрижов пошёл на повышение, став заместителем губернатора области, курирует сферу ЖКХ.

Евгении Мазановой 36 лет. Окончила Вологодский государственный технический университет по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция», присвоена квалификация инженера. В 2012 году прошла профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Также в 2012 году прошла стажировку в Японии по теме «Система ресайклинга и утилизации бытовых отходов.

Начинала карьеру в МУП «Вологдагортеплосеть». В Департаменте топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования работает с 2014 года. С января 2016 года - начальник управления энергоэффективности и инженерной инфраструктуры. В 2016 году включена в кадровый резерв Правительства области.

«Вам предстоит большой объем работы в очень важной и ответственной сфере. Основные задачи: переход на новую систему с обращениями с ТБО, улучшение качества питьевой воды, развитие газораспределительной системы, привлечение инвестиций за счет реализации концессионных соглашений, формирование экономически-обоснованных тарифов, а также недопущение роста тарифов выше уровня инфляции», - заявил Олег Кувшинников.

Дмитрий Погодин