Фото: aif.ru

Вологодский многопрофильный лицей и школа № 26 Вологды получили от министерства просвещения по миллиону рублей на поддержку своих проектов.

Как сообщила сегодня, 21 мая, Российская газета, всего на 2018 год выделено 65 грантов на пять крупных проектов. Это «Поддержка детского и юношеского чтения», «Развитие внеурочной деятельности в сельской школе», «Инновации в школьном естественно-научном и инженерно-математическом образовании», «Внутришкольная система оценки индивидуальных образовательных достижений учащихся», «Цифровая образовательная среда и электронное обучение».

Больше всего грантов выделено на поддержку естественно-научного и математического образования. По миллиону дадут 18 школам РФ. 16 школ получат гранты на поддержку чтения. На развитие дополнительного образования гранты выделены 13 сельским школам страны. 10 школ смогут потратить деньги на организацию электронного обучения и создание цифровых ресурсов.

«Мы получили грант в размере 1 009 000 рублей. Пока не приступали к составлению сметы, потому что только в прошлую пятницу узнали эту радостную новость. Хотелось бы улучшить цифровую составляющую образовательной среды: купить интерактивную технику, систему голосования и опроса на уроках», – рассказала ИА «Вологда Регион» директор школы № 26 Вологды Лариса Лукичева.

По словам директора Вологодского многопрофильного лицея Андрея Платонова, полученные деньги будут потрачены на развитие естественно-научного и математического образования в лицее. Поддержку, в частности, будут оказывать одаренным детям. Помимо обычной школьной программы, они будут посещать специальные элективные и факультативные курсы. Для этого планируют разработать специальную программу в сотрудничестве с ВоГУ.

Список школ, получивших гранты, опубликован на официальном сайте Минобрнауки.

Светлана Воронович