Фото: группа Федерации рыболовного спорта Вологодской области ВКонтакте

В парке Ветеранов Вологды прошел турнир по  рыбной ловле «Ротанингфест-2018», при котором единственным объектом лова стал ротан.

Фестиваль проводится в личном зачете. Основными принципами, которым неукоснительно следовали участники фестиваля, стал принцип «Честной игры» (Fair Play). Ловили спиннингом, оборудованным катушкой. На акватории водоема выделили секторы для размещения двух участников, которые и соревновались друг с другом. Всего было проведено 8 периодов по 20 минут. Восемь лучших рыбаков вышли в полуфинал, из них четверо разыграли призовые места.

«Погода нас порадовала. И что самое главное, с повышением температуры ротан становится активнее, это сказалось на улове, а это, безусловно, повлияло на накал страстей, на зрелищность. Нам удалось рыбой управлять», - комментирует ИА «Вологда Регион» один из организаторов мероприятия, руководитель секции спиннинга с берега Олег Григорьев.

Всего в соревнованиях приняли участие 22 человека, представляющих Вологду, Череповец и Ярославль. Среди них было пять подростков, в том числе и одна девушка. Вместе участники поймали 354 ротана. При этом, 84 из них – улов Антона Тимофеева из Череповца. Он же взял приз за самую крупную рыбу и, выиграв все 11 поединков, в которых участвовал, - заслуженно занял первое место.

Второе место занял также череповчанин - Михаил Акуличев. «Бронзу» увёз в Ярославль Михаил Лобанов. 

Добавим, что вся пойманная рыба была отпущена в пруд, так как одной из задач соревнования ее организаторы - Федерация рыболовного спорта Вологодской области -  ставили пропаганду принципа «Поймал-отпусти».

Надежда Шестакова