Фото: группа «Эндуро. Вологда!»

Чемпионат и Первенство Вологодской области по кантри-кроссу на мотоциклах состоялись накануне в Васильевском.

Даже дождь не стал препятствием для прохождения сложного маршрута. Правда, организаторам из-за непогоды пришлось несколько сократить – до двух километров – и упростить трассу. Хотя и с такими изменениями она осталась достаточно непростой.

«Особенность кантри-кросса и заключается в том, чтобы показать, что мотоциклист должен ехать в любых условиях. В ходе данной дисциплины мотогонщики преодолевают разнообразные препятствия, как природные, так и искусственные. В этот раз на их пути были выложены покрышки, мостики, пришлось проезжать по лужам, утопая в грязи», - рассказал ИА «Вологда Регион» Андрей Широков, руководитель эндуро-движения в Вологодской области.

К слову, он сам имеет 40-летний стаж мотогонок, и на этих соревнованиях, выступая в классе «профи», занял второе место, уступив лишь своему сыну Игорю Широкову. Третьим в этой группе стал вологодский  тренер по мотоциклетному спорту Сергей Якунин.

В целом принять участие в гонке рискнули более 20 спортсменов, включая гостей из Ярославля. Никто во время стартов серьезно не травмировался. А удовольствие, по словам Андрея Широкова, получили абсолютно все – мотоциклисты и болельщики.

Добавим, что кантри-кросс прошел в трех классах: «light», «спорт» и «профи».  Организаторами традиционной гонки в Васильевском выступили администрация поселения и Федерация мотоциклетного спорта Вологодской области.

Надежда Шестакова