Фото: Евгений Стариков

Стали известны подробности сегодняшнего столкновения микроавтобуса «Мерседес Спринтер» и автомобиля такси «Везет» «Рено Логан».

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в Управлении ГИБДД УМВД России по Вологодской области, авария произошла на перекрестке улиц Предтеченская и Козленская в 6.55 утра. Микроавтобус, которым управлял водитель из Москвы 1984 года рождения, двигался по улице Предтеченской и, по предварительной информации, на перекрестке проехал на запрещающий сигнал светофора. В результате микроавтобус столкнулся с «Рено Логан», которым управлял вологжанин 1982 года рождения.

Столкновение на скорости было таким сильным, что микроавтобус отбросило на автомобиль «Рено Сандеро» под управлением водителя 1986 года рождения. Затем «Мерседес Спринтер» упал на бок. Автомобиль «Рено Сандеро» в аварии сильно не пострадал, а вот у такси разбит капот.

Из-за ДТП движение на этом участке улицы Предтеченской на некоторое время было закрыто, транспорт мог двигаться только в одну сторону.

Водители микроавтобуса и такси получили травмы и ушибы, они находятся на амбулаторном лечении. Все обстоятельства ДТП устанавливаются.

Андрей Иванов