Фото: sfera.fm

Наша землячка Ольга Наумова назначена исполнительным директором торговой сети «Магнит», сообщает портал onlinevologda.ru. Она будет отвечать за операционное управление и развитие магазинов, ценообразование, маркетинг, эксплуатацию и логистику.

До этого Ольга Наумова была гендиректором сети «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group). Она начала работать там в мае 2013 года и занималась обновлением формата магазинов. А в 2014 году оборот «Пятерочки» уже вырос на 25%. В 2017 году выручка сети впервые превысила 1 трлн руб. Более того сейчас именно «Пятерочка» - один из главных конкурентов «Магнита».

Отмечается, что уход Ольги Наумовой из «Пятерочки» не обошелся без небольшого скандала. Ее контракт с прежним работодателем предусматривал шестимесячный неконкурентный период. Однако, по информации onlinevologda.ru, вологжанка пренебрегла этим условием, сказав, что «этот пункт появился в моем трудовом контракте, но он был чистой формальностью и не был, как необходимо в таких случаях, детальным».

46-летняя Ольга Наумова закончила соцфак МГУ и Колумбийский университет. Вначале 90-х она руководила маркетингом в нескольких известных торговых компаниях. В двухтысячные годы она занимала должность директора сталепрокатного завода «Северстали», откуда и ушла в торговлю.

Андрей Иванов