Фото: Газета.ру

У вологжан, которые купили билеты на рейсы авиакомпании «Саратовские авиалинии», могут возникнуть проблемы – авиапредприятие объявило о возможном закрытии с 31 мая по требованию Росавиации.

«В адрес АО «Саратовские авиалинии» поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации А.А. Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая, - сообщается на сайте компании. - Авиакомпания расценивает документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. В связи с этим, руководством АО «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля. Таким образом, 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице».

В сообщении отмечается, что компания предприняла все меры по исправлению всех замечаний Росавиации. Тем не менее, ведомство приняло решение о закрытии продаж авиабилетов.

АО «Саратовские авиалинии» приостановило продажу авиабилетов на все рейсы, выполняемые с 31 мая 2018 года. Возврат билетов будет осуществляться в соответствии со статьей 8.2 порядка предъявления претензий Правил перевозчика, с которыми можно ознакомиться на сайте www.saratovairlines.ru (вкладка ПАССАЖИРАМ, правила перевозчика). Номер «Горячей линии»: 8-800-600-78-78

Росавиация также призвала «Саратовские авиалинии» вернуть в Россию всех пассажиров, которые находятся в других странах, до 30 мая. Также авиакомпанию попросили не осуществлять перевозки пассажиров, обратный билет которых датирован после 30 мая.

Напомним, что авиакомпания оказалась в центре скандала после того, как в феврале в Подмосковье разбился ее самолет Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек, все они погибли.

Авиакомпания совершает рейсы внутри России и за границу – в частности ее самолеты летают на южные курорты нашей страны и в Анталью (Турция).

Андрей Иванов