В Вожеге направлено в суд уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, который жестоко избил трех человек.

Как сообщила сегодня, 17 мая, пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в поселке Вожега в течение двух месяцев произошло два аналогичных преступления. В первом случае на улице Подлесной без видимых причин мужчина ударил по голове молодого человека, а потом пнул его ногой в живот. У пострадавшего было диагностировано сотрясение головного мозга.

Во втором случае вечером на улице Октябрьской неизвестный мужчина опять же без видимых причин ударил кулаком в лицо другого местного жителя, сломав ему нижнюю челюсть. Также у пострадавшего было диагностировано сотрясение головного мозга.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям 115 и 112 УК РФ. Оба потерпевших давали схожие приметы подозреваемого. По ним сотрудники полиции Вожегодского района установили возможного подозреваемого и показали его фотографии потерпевшим. Мужчины опознали своего обидчика. Тогда оперативники объявили молодого человека 1992 года рождения в федеральный розыск.

Спустя некоторое время подозреваемого задержали полицейские в Череповце. На тот момент он успел совершить новое преступление – причинить тяжкий вред здоровью еще одному человеку.

Андрей Иванов