Уже сверстанный календарь футбольного чемпионата МФФ «Золотое кольцо», в котором участвуют две команды Вологодской области - ФК «4 сада» (Вологда) и ФК «Череповец», претерпел изменения.

Они связаны с тем, что к числу участников турнира прибавился костромской «Спартак», ранее выступавший на профессиональном уровне - в зоне «Запад» второго дивизиона. Официальных данных о том, что «красно-белые» после окончания сезона 2017-2018 перейдут в любительский дивизион, пока нет. Однако на сайте МФФ «Золотое кольцо» «Спартак» уже указан в числе участников предстоящего чемпионата межрегиональной федерации футбола.

Более того, в первом туре костромичи встречаются на выезде с ФК «Череповец», а во втором «Спартак» принимает дома ФК «4 сада». Правда дата проведения этих матчей в календарном плане пока отсутствует.

Информация о том, что Кострома по финансовым причинам может потерять профессиональную команду, появилась на странице клуба «ВКонтакте» еще третьего мая. На днях ее косвенно подтвердил президент ФК «Спартак» Олег Ченцов.

Евгений Стариков