Фото: koltushi24.ru

В городе металлургов направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в половой связи с несовершеннолетней.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, в марте-апреле 2018 года в Череповце 30-летний обвиняемый познакомился в социальной сети Интернета с 13-летней воспитанницей Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей. Встретившись с ней, мужчина завлек ее к себе домой, оставив ночевать на несколько дней. В связи с отсутствием воспитанницы, был объявлен ее розыск.

В этот период обвиняемый, зная о том, что его знакомая не достигла возраста 16 лет, вступил с ней в половую связь. Своими действиями мужчина нарушил нормальное нравственное и физическое развитие подростка. Вскоре следователи установили местонахождение девочки, ее вернули под опеку центра.

Следственный отдел по Череповцу СУ СК РФ по Вологодской области завершил расследование уголовного дела. Череповчанин обвиняется по части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Андрей Иванов