51-летний житель Вологды предстанет перед судом за изнасилование несовершеннолетней студентки училища, которую он грозился убить, если она заявит на него в полицию.

По версии следствия, поздним вечером 18 декабря прошлого года нетрезвый мужчина встретил на безлюдной улице Чернышевского в районе Заречья областного центра ранее незнакомую ему девушку, которая возвращалась домой.

Обвиняемый напал сзади на припозднившуюся прохожую, зажал ей руками рот и приставил к шее лезвие ножа. Потерпевшая попыталась сопротивляться, но мужчина ударил ее по голове и пригрозил зарезать, если она не прекратит свои попытки спастись. После этого он затащил жертву в заброшенный дом на улице Сухонской, где изнасиловал и еще раз пригрозил расправой, если девушка обратится за помощью к полицейским.

Злоумышленник обвиняется по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера), пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд. Насильнику грозит до 15 лет за решеткой. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Паулина Лелюх.

Антон Янковский