Перешедший в «Химик» сокольчанин Максим Мешалкин ранее играл за профессиональные клубы ФК «Вологда» и «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), а также сборную Вологодской области - ФК «Череповец».

В новом футбольном сезоне футбольный клуб «Химик» из города Коряжмы Архангельской области можно смело назвать малой футбольной сборной Вологодчины. Состав команды, которая играет в чемпионате III любительской лиги «Северо-Запад» пополнили сразу семь игроков вологодских команд.

Как сообщает «Футбольный архив Вологодской области «ВКонтакте»,  за «Химик» будут выступать бывшие игроки ФК «4 сада», ФК «Вологда», ФК «Череповец», «Динамо», «СДЮСШОР-Вологда» и сокольской «Сухона».

Среди прочих игроков есть в этом списке и фамилия Дмитрия Курочкина. Однако его переезд в Архангельскую область уже опроверг ИА «Вологда Регион» тренер ФК «4 сада» Евгений Смирнов. По его словам, Дмитрий продолжит карьеру в составе «садоводов». Напомним, «4 сада» вместе с ФК «Череповец» в 2018 году будут представлять Вологодчину в первенстве МФФ «Золотое кольцо».

Переход наших спортсменов в «Химик» объясняется финансовой составляющей. Спонсор клуба - местный целлюлозно-бумажный комбинат -поставил перед футболистами Коряжмы задачу победить в чемпионате «Северо-Запада». В прошлом году «химики» остановились в шаге от золотых медалей.

«Я не вижу ничего плохого в том, что футболисты Вологодчины востребованы в других клубах, ставящих серьезные задачи, имеющих хорошее финансирование. Это личный выбор игроков. Хочется пожелать им успехов на футбольных полях Северо-Запада», - прокомментировал председатель областной федерации футбола Евгений Кудряшов. 

Евгений Стариков