В Вологде сотрудники Госавтоинспекции провели в среду, 16 мая, «скрытые» проверки за соблюдением дорожных правил водителями автобусов.

«За первые четыре месяца этого года на территории областного центра количество ДТП по вине водителей пассажирского транспорта выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – рассказала ИА «Вологда Регион» инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Вологды Валерия Бобкова. – С января по май в городе зарегистрированы 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек травмировались. Причиной всех ДТП стали нарушения правил дорожного движения водителями автобусов».

Госавтоинспекторы совместно с внештатными сотрудниками организовали сегодня масштабный рейд, в ходе которого вели «скрытый» надзор за водителями городских автобусов.

В итоги в отношении шоферов были составлены 19 протоколов. Выяснилось, что чаще всего водители не включают указатели поворота либо совершают этот маневр, не заняв крайнее положение. Кроме того, они разговаривают во время движения по мобильному телефону, что также вполне может стать причиной ДТП, травмы в котором получат и пассажиры, и пешеходы.

Подобные проверки будут проводиться в Вологде постоянно, предупреждает городская Госавтоинспекция.

Антон Янковский