Фото: cm2.dlstatic.ru

В городе металлургов сотрудники Госавтоинспекции приступили к проведению акции, направленной на выявление автомашин с признаками бесхозности. Мероприятие, в том числе, должно способствовать снижению хищений брошенных авто.

«Если горожане увидят транспорт, по внешнему виду которого можно понять, что он длительное время не эксплуатируется (например, у автомобилей разбиты стекла, спущены колеса, не заблокированы двери салона, есть доступ в багажник и под капот), то необходимо обратиться в дежурную часть отдела ГИБДД и указать, где находится машина, а также сообщить при наличии ее регистрационный номер и, по возможности, марку», - рассказала ИА «Вологда Регион» инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Череповцу Алена Екимовская.

Звонить по поводу подозрительных авто следует по телефонам в Череповце (8202) 59-80-40 и 59-86-70. Сотрудники ГИБДД приложат все усилия для того, чтобы разыскать владельцев брошенного транспорта и убедить их самостоятельно позаботиться о своих «железных конях». Однако если сделать этого не удастся, машины эвакуируют на стоянку. Продлится акция в Череповце в течение недели по 21 мая включительно.

Антон Янковский