Святейший Патриарх посетит одну из древнейших обителей Русского Севера - Спасо-Прилуцкий монастырь.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время предстоящего в июне визита в Вологодскую область посетит Вологду, Череповец, Кириллов и Ферапонтово. Эту информацию обнародовал митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, сообщает ИА «Вологда Регион».

Напомним, весной этого года Святейший принял приглашение Губернатора области Олега Кувшинникова посетить наш регион 16-17 июня в дни празднования собора Вологодских святых.

В беседе с Олегом Кувшинниковым он признался, что был в Кирилло-Белозерском монастыре еще в 1970-х годах и с тех пор мечтал снова приехать на Русский Север. Ранее в 1992 и 2007 годах на Вологодчине гостил Алексий II.

Патриарх Кирилл прилетит в Череповец 16 июня. Он совершит торжественное богослужение на площади перед главным храмом Череповецкой епархии, а вечером того же дня посетит Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри.

В воскресенье, 17 июня, на соборной площади Вологды будет отслужена Божественная литургия в день Всех Святых в земле Вологодской просиявших. Сослужить Святейшему Патриарху будет духовенство храмов Вологодской митрополии.

«Мы сейчас проводим необходимую работу, чтобы в этот день из районных центров были поданы автобусы, люди могли вовремя приехать в Вологду, чтобы принять участие в праздничном богослужении, исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин», - рассказал в своем интервью митрополит Игнатий.

17 июня Святейший Патриарх встретится с губернатором Олегом Кувшинниковым и посетит одну из древнейших обителей Русского Севера - Спасо-Прилуцкий монастырь.

Евгений Стариков