Фото: Вологодская митрополия

Православный храм в честь святителя и чудотворца Спиридона - епископа Тримифунтского и дубовая роща «300 лет на страже порядка», посвященная 300-летию создания в России полицейской службы, появятся в будущем в активно строящемся микрорайоне Южная крепость Вологды.

Речь об этом шла на встрече мэра города Сергея Воропанова, главного архитектора Вологды Александра Борисовского, начальника областного УВД генерал-майора Виктора Пестерева и главы Вологодской епархии митрополита Игнатия.

Напомним, в начале 2018 года в областном центре был образован православный приход будущего храма святителя и чудотворца Спиридона, епископа Тримифунтского. Его настоятелем назначен иерей Никита Горбик. Городские власти согласовали под размещение церкви земельный участок по улице Возрождения в микрорайоне Южная Роща.

Территорией пастырской ответственности Спиридоньевского храма определены жилые дома по улицам Возрождения, Псковской, Костромской, Ленинградской, Гагарина, микрорайона подшипникого завода и Окружного шоссе. Как сообщили нам в пресс-службе Вологодской епархии, церковь будет возводиться на внебюджетные средства

Кстати, в быстро застраиваемом микрорайоне Вологды помимо храма запланировано строительство детских садов, школы и парковой зоны. Украшение Южной крепости станет и дубовая роща. Полицейские планируют разбить ее осенью 2018 года. В это же время здесь состосится закладка Спиридоньевской церкви.

Евгений Стариков