Фото: Страница Камерного театра Вологды «Вконтакте»

Моно-спектакль Вологодского Камерного драматического театра «Это я – Эдит Пиаф» в исполнении Заслуженной артистки России Ирины Джапаковой стал лауреатом XVI международного фестиваля моноспектаклей «ArmMono» в Армении.

Свои постановки представили в Ереване театральные коллективы из России, Грузии, Украины, США, Испании, Чили, Португалии, Израиля, Аргентины и Армении. Камерный театр из Вологды привез в Закавказье спектакль «Это я – Эдит Пиаф», премьера которого состоялась в Вологде в 2014 году. Режиссером постановки является Яков Рубин

Отметим, что ранее спектакль «Это я – Эдит Пиаф» имел успех на других театральных фестивалях, как в России, так и за рубежом. В 2015 году он взял гран-при XII Международного театрального фестиваля Albamono. Постановка становилась лауреатом Международного театрального фестиваля малых форм «Мизансцена», Международного театрального фестиваля камерных и моно спектаклей «Ludi», театрального фестиваля к 100-летию Юрия Любимова, VI Международного театрального фестиваля «CHELoBEK TEATPA».

Евгений Стариков