Фото: движение «ЭКА»

60 добровольцев приняли участие в акции по посадке леса в Грязовецком районе вблизи деревни Панфилово, сообщили ИА «Вологда Регион» в зеленом движении «ЭКА».

Посадки были организованы в рамках проекта по восстановлению лесов PosadiLes.ru движением «ЭКА» при поддержке АНО «Родной лес» и Росмолодежи. Место было выбрано не случайно - именно здешние леса сильно пострадали от урагана 2010 года.

В акции участвовали местные жители, студенты, школьники, представители общественных организаций и МЧС. Территория посадок была специально подготовлена сотрудниками местного лесничества, которые в дальнейшем будут ухаживать за саженцами.

«Приятно наблюдать, что лесовосстановительные мероприятия становятся популярными и все больше неравнодушных людей принимают участие в посадках! Добрые дела объединяют людей и дарят море позитивных эмоций. Благодарим всех участников за вклад в сохранение вологодской природы для будущих поколений!» - отметила руководитель сервиса PosadiLes Марианна Мунтяну.

Этой весной команда сервиса по восстановлению лесов PosadiLes.ru и активисты движения ЭКА высадят более 60 тысяч деревьев в 11 российских регионах на пострадавших лесных территориях.

Дмитрий Погодин