Фото: yandex.by

Начиная с сезона охоты 2017-2018 года на территории общедоступных охотничьих угодий Вологодской области охота на кабана производится с 1 августа по 28 февраля.

Напомним, что срок охоты на кабана на территории Российской Федерации установлен Правилами охоты с 1 июня по 28 (29) февраля, однако регионы могут самостоятельно регулировать этот вопрос.

«Массовое появление охотников с нарезным оружием в охотничьих угодьях в последние годы отрицательно сказалось на воспроизводстве и сохранении других видов охотничьих ресурсов, – цитирует пресс-служба Правительства заместителя губернатора области Михаила Глазкова. – Находясь на охоте легально с начала лета, не каждый охотник, как показывает практика, соблюдает правила. Зачастую, возможностью находиться в охотничьих угодьях в летний период пользуются браконьеры для незаконной добычи лося». 

По словам замгубернатора, вопрос сокращения срока охоты на кабана был тщательно изучен и согласован с Федеральной Службой Росприроднадзора, в результате чего и были подготовлены изменения в Параметры охоты Вологодской области. Михаил Глазков отметил, что численность кабана в регионе за прошедшее время сократилась почти вдвое.

Добавим, что сроки охоты в закрепленных охотничьих угодьях не меняются.

Светлана Воронович