Пляж в парке Мира - единственный официальный пляж в Вологде.
Фото: Вологда-Портал

В Вологде начались работы по благоустройству пляжа в парке Мира, который должен открыться 10 июня.

В этом году на его подготовку и содержание в течение купального сезона из бюджета города выделено 725 тысяч рублей. сообщает пресс-служба администрации областной столицы. Сейчас территорию пляжа приводят в порядок. Специалисты убирают мусор, устанавливают контейнеры, ремонтируют и красят оборудование: детские качалки, песочницы, зонтики, ограждения. Также здесь планируется провести противоклещевую обработку.

«В конце мая мы завезем на пляж 170 тонн свежего песка. Уже сегодня будут взяты первые пробы воды. Напомним, в течение летнего сезона воду в районе пляжа в парке Мира проверяем семь раз, почву - четыре раза. Водолазы обследуют дно реки, а на самом пляже будет установлен спасательный пост», - рассказала специалист отдел благоустройства и озеленения департамента городского хозяйства Татьяна Пугачева.

Также специалисты городского Центра гражданской защиты проверят акваторию реки и в местах стихийного отдыха вологжан: на Соборной горке, у моста 800-летия, в Заречье. На берегу реки в районе улицы Пугачева будет установлен дополнительный спасательный пост.

Светлана Воронович