В Вологодской области сотрудники полиции нашли двух пропавших несовершеннолетних череповчанок, которые сбежали из дома.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, с заявлением о пропаже дочерей 15 и 17 лет в полицию обратились их родители. Они рассказали, что подруги не вернулись домой с прогулки.

Ориентировка была разослана всем дежурившим нарядам полиции региона. В дальнейшем сотрудники розыскного отделения УУР УМВД России по Вологодской области выяснили, что девушки могли выехать в одну из республик Северного Кавказа. Вологодские полицейские направили ориентировку своим коллегам в органы внутренних дел республик. Через несколько дней сотрудникам уголовного розыска Вологодской области позвонили коллеги из полиции Дагестана и сообщили, что на одном из блокпостов задержаны две несовершенолетние, схожие по ориентировке.

В беседе с полицейскими девушки рассказали, что некоторое время назад в сети Интернет познакомились с молодыми людьми. После некоторого времени общения, интернет-знакомые предложили им выйти замуж. Череповчанки сбежали из дома и отправились на попутках сначала в Вологду и в Москву, а затем на автобусе на Северный Кавказ.

Сейчас жизни и здоровью девушек ничто не угрожает. Решается вопрос об их возвращении их домой.

Андрей Иванов