Более 75 млн рублей выделят областные власти Бабаевской центральной районной больнице на развитие материально-технической базы. Об этом заявил сегодня, 15 мая, начальник  Департамента здравоохранения области Игорь Маклаков во время посещения ЦРБ.

«Мое посещение Бабаевской больницы связано с ежегодным объездом центральных районных больниц. Я смотрю, какие изменения произошли, требуется ли капитальный ремонт или приобретение нового оборудования. Что касается Бабаево, на ближайшие 4-5 лет в рамках новой концепции развития здравоохранения области мы планируем вложить средства в материально-техническую базу больницы - более 75 млн рублей. Это капитальные расходы на ремонт, приобретение медицинского оборудования», - рассказал Игорь Маклаков.  

В 2018 году Бабаевская ЦРБ получит мобильный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) для выездной работы,  эндоскопическую стойку и автомобиль скорой помощи. В 2019 году планируется заложить средства на ремонт, замену лифтов в больнице и на приобретение нового оборудования, сообщает пресс-служба Правительства.