Александру Летягину предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «коммерческий подкуп».
© ИА «Вологда Регион»

Сыктывкарский городской суд во вторник, 15 мая, арестовал на два месяца гендиректора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина по обвинению в коммерческом подкупе.

Как сообщает «Интерфакс», Александр Летягин арестован до 13 июля и будет находиться в сыктывкарском СИЗО. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «коммерческий подкуп».

Ранее источник в отрасли сообщил «Интерфаксу», что Летягин был задержан в понедельник. Предварительно, задержание связано с уголовным делом против руководства филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго». Экс-директору «Комиэнерго» Валерию Драйдту предъявлено обвинение по делу о коммерческом подкупе на сумму более пяти миллионов рублей.

По данным следствия, директор «Комиэнерго» и его заместитель, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от представителей коммерческих организаций деньги за содействие, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и «МРСК Северо-Запада».

ПАО «МРСК Северо-Запада» обслуживает территорию семи регионов Северо-Западного федерального округа. В состав компании входят семь филиалов, в том числе и «Вологдаэнерго».

Андрей Иванов