Алексей Виноградов выйдет на поле вместе с двумя командами перед исполнением национальных гимнов.
Фото: Ольга Мережина

У вологодского школьника Алексея Виноградова, ставшего знаменосцем Чемпионата мира по футболу 2018 года, появился шанс вывести на поле 1 июля в Москве сборную России, сообщает ИА «Вологда Регион».

Напомним, благодаря победе в творческом конкурсе одной из известных фирм по производству спортивной одежды - спонсора ФИФА, юный футболист СДЮСШОР № 3 Алексей Виноградов в качестве приза получил право не только посмотреть с трибуны один из поединков мирового первенства, но и выйти на поле вместе с двумя командами перед исполнением национальных гимнов.

Сегодня организаторы конкурса известили родителей Алексея о том, что жребий выбрал его знаменосцем на игру 1/8 финала, которая состоится в столичных Лужниках 1 июля. Согласно турнирной сетке, в матче примут участие победитель группы «Б» и вторая команда группы «А». В группе «Б» за путевку в финальную часть турнира будут бороться сборные Португалии, Испании, Марокко и Ирана. В группе «А» оказались сборные России, Уругвая, Саудовской Аравии и Египта. А это значит, что 11-летний вологжанин, при стечении обстоятельств, может лично пожать руку футболистам сборных, за которые он болеет - России, Португалии и Испании.

«Моя мечта - увидеть Криштиану Роналду! Я хочу, чтобы она сбылась! Мои тренеры Артем Смолин и Дмитрий Жиобакас уже попросили подарить фотку с ним. Ну а магнитик я им точно привезу», - заявил ИА «Вологда Регион» Алексей Виноградов.

Отметим, что часть расходов на поездку ребенка в Москву взяла на себя туристическая фирма «Пилигрим». В качестве приза всем знаменосцам матчей первенства будет подарен комплект спортивной формы с символикой ФИФА и Чемпионата мира – 2018.

Евгений Стариков