В Москве прошло заседание рабочей группы по проведению экспертизы туристских инвестпроектов.

Участники совещания оценили туристско-рекреационные кластеры, которые предлагается включить в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)», сообщает ИА «Вологда Регион».

В заседании приняли участие замгубернатора Вологодской Олег Васильев и начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский..

На рассмотрение рабочей группы были вынесены четыре инвестпроекта по созданию туристско-рекреационных кластеров на территории области. В их числе - «Резные кружева» (Вологда), «Череповец-горячее сердце Севера», «Великий Устюг – сказочная столица России» и «Русские берега» (круизный кластер на территории Белозерского, Вытегорского, Кирилловского, Усть-Кубинского и Шекснинского районов Вологодской области).

По предварительным данным, общий объем финансирования на 2019-2025 годы по всем кластерам региона составит 15,9 млрд рублей. Это 3,2 млрд рублей федеральных средств и 1 миллиард из регионального бюджета. Кроме того, 11,7 миллиарда рублей составят средства инвесторов.

В результате члены рабочей группы одобрили перечисленные проекты для включения в федеральную целевую программу.