Первый мини-рынок появится на улице Карла Маркса, 117 в Вологде. На этой площадке разместятся 15 павильонов, где будут продавать товары первой необходимости, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Аукционы на торговлю по этому адресу завершены, сейчас заключаются договоры, а предприниматели, выигравшие тендер, готовят павильоны к открытию. По словам начальника отдела торговли департамента экономического развития Вологды Александра Шумилова, после того, как будет заключен договор на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта, начнется процесс разработки и согласования архитектурно-художественного вида павильонов.

Еще один мини-рынок появится на улице Дальней, 24, сейчас завершаются аукционы на торговлю по этому адресу. В павильонах вологжане смогут купить овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, воду, непродовольственные товары.

Создание мини-рынков в Вологде – это еще один шаг к формированию цивилизованной нестационарной торговли в городе. Всего в схеме такой торговли около 500 точек, где можно на законных основаниях размещать торговые павильоны.  В городе будет установлена рыночная цена на аренду участков в зависимости от района размещения, вида продукции и занимаемой площади.

При этом легально работающим предпринимателям планируется предоставить льготы. В этом году депутаты Вологодской городской Думы рассмотрят изменения в порядок размещения нестационарной торговли. Договоры, которые заключены с предпринимателями до 2015 года, будут перезаключены без аукционов.

Добавим, ларьки, которые установлены и работают незаконно, демонтируют. С начала года в областной столице снесли 180 таких объектов.

Андрей Иванов