Заместитель губернатора области Антон Стрижов встретился с инициативной группой обманутых дольщиков Вологодского района.

Все они - участники незавершенного долевого строительства, вложившие средства в строительство домов в Кувшиново на улице Сосновой, 6/8 и в поселке Алексино на улице Радужной, д. 4 и д. 1 по переулку Алых роз. Во время встречи обманутые дольщики подняли вопрос о предоставлении свободных земельных участков для потенциальных инвесторов. Такие дополнительные гарантии, по их мнению, должны ускорить процесс достройки домов.

По словам заместителя губернатора Антона Стрижова, работа в этом направлении активно ведется Правительством области. Выделение земельных участков так же, как оплата технологического присоединения сетей к недостроенным объектам, являются основными мерами поддержки, предусмотренными областным законодательством для достройки проблемных домов.

«Для завершения строительства здания по ул. Сосновой, 6/8, как уже сообщалось ранее, инвестор найден. В настоящее время ведется поиск земельных участков для него. Что касается незавершенных объектов в Алексино, поиск инвестора по этим объектам продолжается. Дольщики готовы предложить свои варианты решения обозначенных проблем», - пояснил Антон Стрижов.

Добавим, что 11 апреля состоится заседание межведомственной группы под председательством первого заместителя губернатора Антона Кольцова по решению этих вопросов.
 

Надежда Шестакова