На ремонт моста через Сухону в Нюксенском районе выделили деньги из областного бюджета.

Этот мост располагается на автомобильной дороге регионального значения Чекшино-Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг. Сооружение длинной почти 344 метра и шириной в 13 метров было построено в 1995 году и в настоящий момент требует капитального ремонта.

Для обеспечения безопасности участников дорожного движения Губернатор Вологодской области принял решение о выделении на этот объект средств из областного бюджета. Работы будут проводиться в 2018-2019 годах, а начальная максимальная цена контракта составляет порядка 150 млн рублей, сообщили ИА «Вологда Регион» в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

В рамках исполнения государственного контракта планируется провести ремонт пролетных строений, мостового полотна, береговых и промежуточных опор, конусов, лестничных сходов.

Кроме того, на мосту установят светодиодные светильники, потребляющие значительно меньше электроэнергии, что приведет к экономии бюджетных средств.

В настоящий момент документация на проведение конкурса по выбору подрядной организации проходит согласование. Ориентировочный срок заключения контракта - до конца мая 2018 года.

В процессе ремонта будет предусмотрена схема движения транспорта по одной половине моста.

Надежда Шестакова