Фото: ГУ МЧС по Вологодской области

Пожар в двухэтажном кирпичном здании областной клинической больницы № 2 произошел сегодня, 6 апреля, ночью в городе металлургов, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Сообщение о том, что на улице Данилова, 15 в инфекционном отделении № 2 произошло возгорание, поступило на пульт диспетчера от программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг» в 0.19. Пожарно-спасательные подразделения сработали по вызову № 2, уже через пять минут по адресу прибыли первые расчеты, – рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – Очаг возгорания находился в секции № 6 на втором этаже в палате № 5».

В тушении были задействованы девять единиц техники и 29 человек личного состава, которые в 0.32 ликвидировали пожар. Из-за сильного задымления были созданы три звена газодымозащиты. Из корпуса больницы эвакуировали 54 человека, в том числе 28 детей, их родителей (23 человека) и трех сотрудников медицинского персонала.

В пожаре сгорели люминисцентная лампа, матрас и постельные принадлежности. Пламя закоптило внутреннюю отделку палаты по все площади. Ущерб составил около 50 тысяч рублей. Предположительно причиной возгорания стало короткое замыкание дросселя люминисцентной лампы.

Антон Янковский