Некоммерческие организации Вологодской области подали 109 проектов на первый конкурс Президентских грантов 2018 года.

В Фонде президентских грантов состоялось заседание объединенного экспертного совета, на котором были рассмотрены результаты проверки проектов на соблюдение требований положения о конкурсе. По его итогам на независимую экспертизу направлены 8 357 проектов. 

Как рассказал заместитель губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов, вологодские общественники заявили проекты по одиннадцати направлениям.

«Самое популярное направление – охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни. На него заявлено 18 проектов. Это инициативы, связанные с профилактикой различных зависимостей, развитием спортивных направлений, популяризацией здорового образа жизни. 17 проектов, подготовленных вологодскими НКО, предусматривают социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан. Третье место по количеству проектов делят направления по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства и поддержке проектов в области науки, образования, просвещения. От Вологодской области в них представлено по 14 проектов», – рассказал Евгений Богомазов.

Итоги первого конкурса Президентских грантов будут подведены до 1 июня, сообщает Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области.

Отметим, что по активности участия вологодские НКО традиционно находятся на 2 месте по Северо-Западу, уступая только Санкт-Петербургу.

Светлана Воронович