Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил о крупных инвестициях в город металлургов в ходе торжественного мероприятия, посвященного подведению итогов выборов Президента в Череповце.

Во Дворце культуры металлургов собрались представители руководства города, участковых избирательных комиссий, волонтеры, общественники и журналисты – все те, кто обеспечивал организацию и проведение главного политического события текущего года.

За проделанную работу и проявленную активную гражданскую позицию глава региона поблагодарил членов участковых избирательных комиссий, сотрудников мэрии города, депутатский корпус, волонтеров и наблюдателей, трудовые коллективы, транспортные предприятия, учреждения культуры и промышленных флагманов области – компании «Северсталь» и «ФосАгро», сообщает пресс-служба главы региона.

«Сегодня в этом зале мне приятно сообщить знаменательную новость. Несколько дней назад подписано Распоряжение Правительства Российской Федерации, согласно которому регионам страны выделяются дополнительные средства на развитие дорог. В числе 30 субъектов есть и наша Вологодская область, - рассказал глава региона. - Череповцу выделен первый федеральный транш объемом 100 миллионов рублей на строительство нового моста через Шексну. Это колоссальный проект, реализация которого даст новый импульс развитию города».

Напомним, проект строительства нового мостового перехода через Шексну в Череповце включен в перечень приоритетных для региона. Его общая стоимость - порядка 16 млрд. рублей, четверть из которых должен был выделить бюджет города металлургов. Однако решением Губернатора все расходы, связанные с софинансированием проекта, полностью взял на себя областной бюджет. Масштабный проект планируется реализовать в три этапа и завершить до 2023 года. 

В числе крупных инфраструктурных проектов, которые будут реализованы в Череповце в ближайшие годы, Губернатор также назвал:

завершение реконструкции и ввод в эксплуатацию в 2018 году двух детских садов по ул.Строителей и ул.Ломоносова на 120 мест каждый (74,5 млн. руб).

строительство двух новых детских садов в 112 и 144 мкр. Зашекснинского района на 420 мест каждый (564 млн. руб);

завершение строительства новой школы в 112 мкр. на 1500 мест (1,064 млрд. руб);

капитальный ремонт пищеблока в школе №15 (14,1 млн. руб);

завершение капитального ремонта и ввод в эксплуатацию соматического корпуса Вологодской областной клинической больницы № 2 (156 млн. руб);

приобретение и поставка в Вологодскую областную клиническую больницу №2 лучевого ускорителя для диагностики и лечения онкологических заболеваний (свыше 250 млн. руб.);

капитальный ремонт Череповецкой детской городской поликлиники №5 (14 млн. руб);

продолжение создания туристско-рекреационного кластера «Центральная городская Набережная» (148,2 млн. руб);

продолжение развития дорожной сети города (310 млн. руб);

завершение капитального ремонта «Северного моста» (71 млн. руб).

«Каждый третий житель Череповца занимается физической культурой и спортом. И я принял решение подарить городу четыре многофункциональных центра физкультуры, спорта и здоровья, которые будут построены в каждом районе города. На эти цели мы направим 100 миллионов рублей», - заверил Олег Кувшинников.