Фото: Федерация футбола Вологодской области

По данным ИА «Вологда Регион», о своем желании принять участие в чемпионате III любительского дивизиона - межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» уведомили организаторов соревнования семь коллективов. Из них всего один представитель Вологодской области - ФК «Череповец».

Не исключено, что в ближайшие две недели представительство Вологодской области в заявочной кампании может претерпеть изменения.

На состоявшемся в Ярославле совещании руководителей команд-участниц чемпионата и розыгрыша Кубка России среди команд III дивизиона МФФ «Золотое кольцо» было объявлено, что допуск к соревнованию получили следующие коллективы: ФК «Череповец», имеющий статус сборной Вологодской области; ярославский «Шинник-м»; кировский «Факел»; ивановский «Текстильщик-м»; СШОР из Твери; ФК «Рыбинск» и костромское «Динамо». По сравнению с сезоном прошлого года в списке отсутствуют дубль владимирского «Торпедо» и «СДЮСШОР-Вологда».

Директор СДЮСШОР № 3 Дмитрий Жиобакас был единственным представителем нашего региона на совещании. По его просьбе для ФК «СДЮСШОР-Вологды» срок окончания заявки на участие в чемпионате перенесен на 18 апреля.

«У нас есть огромное желание вновь играть в III любительской лиге. Цель выступления - дать игровую практику молодым выпускникам и игрокам школы. Надеемся, во время турнира они попадут «на карандаш» селекционерам и продолжат свою спортивную карьеру в других споринтернатах и клубах. Однако на сегодня одного желания играть мало. Пока мы не смогли привлечь спонсорские средства на участие команды в чемпионате. Однако работа в этом направлении продолжается», - заявил ИА «Вологда Регион» Дмитрий Жиобакас.

Впрочем, говорить о том, что Вологда останется без футбола, пока рано. Во-первых, ФК «СДЮСШОР-Вологда» примет участие в розыгрыше Кубка «Золотого кольца». Во-вторых, по имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, к числу участников первенства на следующей неделе может присоединиться ФК «4 Сада», который является действующим чемпионом Вологодской области. По словам играющего тренера «садоводов» Евгения Смирнова, его команда будет проводить домашние игры на стадионах «Динамо» и «Витязь» Вологды, а также на городской спортивной арене Сокола.

Напомним, решением Минспорта РФ футбол получил в 2018 году статус базового вида спорта в Вологодской области.

Евгений Стариков