Подарок спортсменки уже оценила тренер Ани Елена Богдановская.
Газета «Верховажский вестник»

100 пар лыж в комплекте с ботинками от 36 до 42 размеров поступили в спортивную школу в Верховажье, которые подарила учреждению бронзовый призер Олимпиады-2018 в Пхёнчхане в лыжной эстафете, наша землячка Анна Нечаевская, сообщает газета «Верховажский вестник».

Именно в этой спортивной Анна занималась в детстве, делала первые шаги к успеху. Подарок спортсменки уже оценила тренер Ани Елена Богдановская.

«Для нас эти лыжи, словно манна небесная, - цитирует газета Елену Алегиевна. - Большинство инвентаря, на котором ребята сегодня катаются, из того времени, когда еще Аня ездила на нем. Впрочем, и ее личные лыжи до сих пор в ходу - используются как на тренировках, так и на соревнованиях».

Сегодня в лыжной секции занимаются порядка 60 человек в возрасте от 8 до 18 лет. В ближайшее время в школу должен прийти еще один подарок от Анны Нечаевской - снегоход, с помощью которого можно накатывать лыжню для тренировки спортсменов.

«Этот подарок - знак огромной признательности моей родной спортивной школе, тренерам, благодаря которым я стала заниматься лыжами. Я знаю, как непросто в районе с покупкой инвентаря для детей. Очень надеюсь, что новые лыжи привлекут в секцию еще больше ребят, которые в будущем добьются хороших спортивных результатов», - прокомментировала Анна Нечаевская.

Никита Максимов