Фото: пресс-служба администрации Вологды

Порядка 4000 юных вологжан отправятся на дневные смены на базе городских образовательных учреждений, еще две тысячи человек побывают в загородных муниципальных лагерях.

Планы на летний отдых и трудовую занятость юных вологжан городские власти и общественники обсудили на заседании комиссии по экономическому развитию Общественного совета Вологды.

Около 50 дневных лагерей будет организовано на базе школ и учреждений дополнительного образования. Эти смены откроются уже 1 июня. Еще 6 лагерей будет создано на базе детских садов. Этот подход, опробованный в прошлом году на двух дошкольных учреждениях, оказался востребованным у родителей и малышей.

«Отправятся ребята и в муниципальные загородные лагеря, где активно проведут время порядка 2000 человек. В «Единстве» будет организовано 4 смены, первая – откроется с 7 июня. В «Изумруде» запланированы три смены. Будут организованы учебно-тренировочные сборы, туристический слет «Содружества», а также в лагерь отправятся юные программисты на смену «IT-град». В мае мы обработаем территории против клещей, а также проведем проверки лагерей перед летним сезоном», – рассказала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Активный отдых и практика ждут также воспитанников морского центра «Меридиан». Для курсантов будет организовано четыре похода на теплоходах «Байкал» и «Баргузин». Маршрут традиционный – Вологда – Устье-Вологодское – Шера и обратно, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович