В этом году на летнее трудоустройство школьников Вологды городские власти выделили порядка 500 тысяч рублей.

Планы на трудовую занятость юных вологжан городские власти и общественники обсудили на заседании комиссии по экономическому развитию Общественного совета Вологды.

На лето будет трудоустроено порядка 250 человек, достигших 14-летнего возраста. В основном рабочие места создадут на базе школ. Еще около 100 мест удастся сформировать благодаря финансовой поддержке предприятий города.

«Вологодские предприятия также активно подключаются к трудоустройству школьников. В частности, АО СКДМ активно принимает участие в проекте «Шефы». Традиционно предприятие заключается договор со школой № 17. На эти деньги на базе учебного заведения организуются рабочие места. В этом году порядка 20 школьников смогут трудиться на благоустройстве территории на средства предприятия», – пояснил председатель комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета города Вологды, генеральный директор АО «СКДМ» Василий Галюк.

Ребята постарше смогут получить трудовой опыт в составе российских студенческих отрядов, а также на площадках «Города детства», сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович