Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник

Представители Кирилло-Белозерского музея-заповедника приняли участие в международном научно-практическом круглом столе в Русском музее.

Вологжане представили коллегам программу для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе». Она реализуется в рамках сотрудничества с Комплексным центром социального обслуживания населения, а также Вогнемским и Пустынским психоневрологическими интернатами. Сотрудники музея показывают в этих учреждениях передвижные выставки, проводят лекции, игровые мероприятия и мастер-классы.

О новом формате проекта «Сквозь стены» рассказала участникам научного форума пресс-секретарь Кирилло-Белозерского музея-заповедника Мария Хаустова.

«Сейчас большинство из нас ищет информацию в социальных сетях. Мы решили не отрываться от современных трендов и привлечь аудиторию необычным контентом. Возникла идея рассказывать миру о тех объектах, в которые запрещен вход обычным посетителям. Так появился проект «Сквозь стены», в рамках которого мы ведем репортажи из закрытых архитектурных сооружений, рассказываем о выставках и экспонатах из фондов музея. И если он начинался с информационных и фоторепортажей, то за несколько месяцев вышел на формат видеоблогов и рубрики в газете Кирилловского района «Новая жизнь», - рассказала ИА «Вологда Регион» Мария Хаустова.

В результате новый проект охватил более 28 тысяч пользователей «Вконтакте», «Facebook», YouTube. За шесть месяцев он привлек в свои аккаунты около 7000 человек. Проект обрел успех не только у жителей Вологодчины, но и в крупных городах России и даже за рубежом.

Евгений Стариков