95 детей-сирот провели весенние каникулы в семьях, из них 23 малыша и подростка обрели новых мам и пап. Таковы первые итоги акции «На каникулы в семью», которая проходит на Вологодчине с 20 марта по 1 октября.

Этой весной вологжане взяли к себе на каникулы ребятишек в возрасте от двух до 18 лет. В их числе были и 24 ребенка-инвалида. Вместе с временными мамами и папами сироты отдохнули не только в Вологодской области, но  в Ленинградской, Архангельской, Свердловской. Они увидели новые места, нашли друзей, научились помогать взрослым по дому. После каникул четыре ребенка остались жить в семьях, а еще 19 детей переедут к новым родителям в ближайшее время.

Сейчас в регионе в организациях для сирот живет и воспитывается 521 ребенок. Тем, кто готов взять в семью хотя бы одного из них на время, специалисты расскажут, как это делается. Консультацию можно получить по  телефону 8 (8172) 23-01-39 (доб. 2139) или в органах опеки по месту жительства, сообщает областной Департамент социальной защиты населения.

Ольга Бурчевская