В этом году 9 мая колонна Бессмертного полка пройдет по прежнему маршруту. Об этом 35ТВ рассказал координатор акции в Вологде Сергей Семенов.

По его словам, сбор участников состоится на Кремлевской площади с 9 до 9-20 утра. Затем вологжане с портретами отцов и дедов пройдут торжественным шествием по улицам Орлова, Мира (мимо памятнику Ленину), Марии Ульяновой, Советскому проспекту и свернут на площадь Революции к Вечному огню.

«Мы ждем, что в этом году, как и в прошлом, в акцию включатся более 8000 детей и взрослых. Помогать им выстраиваться в колонну будут около 100 волонтеров. Большая просьба вологжанам помогать им во всем. А мамам с колясками и малышами мы советуем встать ближе к краю «полка», а не в середине – для их же удобства. На всякий случай сопровождать Бессмертный полк будут волонтеры-медики (их можно узнать по форме с красным крестом), а также две машины скорой помощи. Если же кто-то в силу занятости или неважного самочувствия не придет к началу шествия, он может присоединиться к Бессмертному полку у бабушкинской библиотеки», - рассказал Сергей Семенов.

Координаторы просят вологжан одеваться по погоде: если будет холодно, надеть теплые вещи, если жарко – взять с собой бутылочку воды.  Пилотки и георгиевские ленточки тоже лучше приготовить заранее – у организаторов на всех не хватит. Ну, а главное - прийти с хорошим настроением. Помогать запевалам с песнями можно и нужно.

Ольга Бурчевская