Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

В Вологодском районе сотрудники Росгвардии выявили нарушение оборота оружия.

В связи с открытием сезона охоты сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы ведомства провели рейд в Вологодском районе и обнаружили, что житель поселка Майского не соблюдает условия хранения боеприпасов.

«Вечером в среду, 25 апреля, выяснилось, что мужчина 1978 года рождения хранил упаковки с патронами от своего официально зарегистрированного охотничьего ружья на веранде и в кладовой жилого дома, где он проживает вместе с семьей и несовершеннолетними детьми, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. – Поскольку само гладкоствольное ружье 12-го калибра, как и положено, хранилось в сейфе, у владельца были изъяты лишь патроны, всего – около 100 штук».

Из-за несоблюдения условий хранения доступ к боеприпасам фактически имели все члены семьи селянина. Сотрудники Росгвардии составили в отношении нарушителя протокол по части 4 статьи 20.8 КоАП РФ. Вологжанину грозит от 500 до 2000 рублей штрафа либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до года.

Антон Янковский