К весеннему севу уже приступили сельхозпредприятия Вологодского района. Об этом на своей страничке в соцсети сообщил глава муниципалитета Сергей Жестянников.

«Накануне, 25 апреля, Племзавод «Родина» начал сажать ячмень. Этой весной там планируют засеять яровыми зерновыми культурами 4000 га, многолетними травами - 800 га. На поля уже вывезено 46 тонн органических удобрений. К посевным работам приступили в еще одном хозяйстве - ОАО «Заря». Там уже посеяно 55 га овса. Боронование начали также в «Пригородном» и «Новленском», - пишет Сергей Жестянников.

Сергей Жестянников (справа) осматривает сельскохозяйственную технику. Фото: Сергей Жестянников


По его словам, прошлый год выдался для аграриев трудным, поэтому сейчас хозяйства района обеспечены семенами лишь на 92% от потребности. Чего хватает, так это семян многолетних трав. Практически полностью к весенне-полевым работам готова и техника, но пока сев тормозят плохие погодные условия.

«Кстати, я сам попробовал управлять современной многофункциональной машиной, предназначенной и для посева, и для обработки почвы, и для внесения удобрений» - делится районный глава.

Ольга Бурчевская