Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Крупный пожар произошел в среду, 25 апреля, на улице Труда в Вытегре.

В 8.41 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном трехквартирном жилом доме № 8 размером шесть на 12 метров.

«Через шесть минут по адресу прибыли первые автоцистерны. Всего в тушении пожара, которому присвоили повышенный номер вызова – 1-БИС, участвовали пять расчетов, которым в 10.37 полностью удалось ликвидировать огонь, – рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – Площадь пожара составила 72 квадратных метра. Сгорела кровля. Также пламя повредило внутреннюю и наружную отделки брусового дома».

Ущерб оценен примерно в 600 тысяч рублей. На такую же сумму вещей и материальных ценностей удалось спасти. Предположительно причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в квартире № 1, с владельцем которой 6 апреля этого года проводилась беседа о соблюдении правил пожарной безопасности.

Кстати, помощь погорельцам оказали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

Бойцы Росгвардии Николай Кириков и Евгений Фунтиков


«В 8.42 экипаж группы задержания - прапорщик полиции Николай Кириков и старшина Евгений Фунтиков - получил сообщение от дежурного о пожаре в трехквартирном доме на улице Труда. К моменту их прибытия горела крыша, из окон вырывались клубы дыма, у дома находились пятеро жильцов, – сообщила нашему информагентству начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. – Чтобы убедиться, что квартиры покинули все жильцы, бойцы Росгвардии осмотрели в горящем здании все помещения и вынесли из одной комнаты газовый баллон, который мог в любой момент взорваться. Кроме того, по просьбе местной жительницы они вынесли из ее квартиры документы, холодильник, микроволновку, другие вещи».

Также сотрудники ведомства перекрыли движение транспорта и доступ случайных людей на место ЧП, убедили растерявшихся автовладельцев отогнать в стороны свои машины. Никто из людей не пострадал.

Антон Янковский