Фото: misanec.ru

В российские аэропорты могут вернуться зоны для курения. Комитет Госдумы по транспорту и строительству высказался в поддержку законопроекта об организации курилок.

Инициативу на эту тему ранее подготовил депутат от «Единой России» Сергей Боярский. Согласно поправкам, решение об организации курилок должны принимать сами аэропорты.

Как сообщает Российская газета, в комитете по транспорту учли статистику по нарушениям запрета на курение на территории аэропортов, а также возможные последствия от курения в непредназначенных для этого местах. Комитет считает возможным разрешить курение в специально выделенных изолированных помещениях в аэропортах, которые будут оборудованы системами вентиляции.

При этом думский комитет по охране здоровья, назначенный профильным по проекту, рекомендовал доработать текст инициативы во избежание внутренней несогласованности.

Представители Внуково и Шереметьево уже сообщили ТАСС, что готовы вернуть курилки при снятии законодательных ограничений. В частности, во Внуково даже не демонтировано оборудование по очистке воздуха в упраздненных курилках. В аэропорту подтвердили, что граждане в результате дымят в туалетах и даже в пеленальных комнатах. При этом у сотрудников нет полномочий задерживать и штрафовать курильщиков.

Напомним, курилки в аэропортах запрещены с июня 2013 года, когда вступил в силу антитабачный закон.

Светлана Воронович