В областном центре по подозрению в убийстве бездомного мужчины арестовали 59-летнюю женщину. Свою будущую жертву пенсионерка сама приютила в съемном жилье.

22 апреля этого года жительница Вологды разрешила 58-летнему бродяге остановиться у нее, после чего они устроили в квартире застолье. По одной из версий, потерпевший стал делать хозяйке непристойные предложения. В ответ возмущенная женщина схватила нож и стала наносить им удары, пока гость не скончался.

Прибывшие около 22.30 на место преступления следователи насчитали на лице и шее погибшего более 20 колото-резаных ранений и задержали пенсионерку.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). По предварительным данным, ранее женщина проблем с законом не имела. В Вологду она переехала из Приморского края два года назад и снимала жилье.

В связи с количеством ранений следователи направили убийцу в психиатрический стационар для комплексной экспертизы ее психического состояния, сообщает региональное управление Следственного комитета. Пенсионерке грозит от шести до 15 лет за решеткой.

Антон Янковский