В Вологодский областной суд направлено уголовное дело в отношении пяти жителей Вологды и Вологодского района. Среди них и двое подростков 16 и 17 лет. Участники преступной группы обвиняются в совершении убийства и ряде корыстных преступлений.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, по версии следствия, 12 сентября 2017 года 36-летний и 29-летний жители Вологды, решили совершить разбойное нападение и убить знакомого мужчину, 30-летнего жителя поселка Семенково Вологодского района. Они пришли к нему в квартиру и нанесли ему поочередно множественные удары по голове металлической трубой. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Затем подельники похитили находившееся в квартире имущество, а также старинные монеты и государственные награды. На следующий день похищенное было сбыто.

Кроме того, проживающие в Вологде и Вологодском районе обвиняемые, двое из которых несовершеннолетние, в 2016-2017 годах совершили в поселке Семенково ряд краж, в том числе имущества, принадлежащего СПК «Агрофирма Красная Звезда». Общий ущерб от совершенных преступлений составил более 190 тысяч рублей.

Двое совершеннолетних обвиняются по статьям 105 УК РФ (убийство), 162 УК РФ (разбой), 324 УК РФ (приобретение и сбыт государственных наград). Четверым обвиняемым предъявили обвинения по статье 158 УК РФ (кража). Одному – по статье 175 УК РФ (приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).
 

Андрей Иванов