В Соколе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии помешали двум местным жителям украсть с целлюлозно-бумажного комбината якорь.

«24 апреля в десятом часу утра экипаж группы задержания получил сообщение от дежурного о том, что на территории промышленного предприятия на Советском проспекте в райцентре находятся посторонние граждане, - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. - На площадке для разгрузки металлолома на берегу реки Сухоны сторож заметил двух молодых людей».

Сотрудники Росгвардии осмотрели территорию комбината и задержали двух мужчин, которые вдвоем тащили тяжелый железный якорь к моторной лодке. Они признались, что приплыли с другого берега и планировали сдать похищенный якорь в пункт приема металла. Подельниками оказались местные жители 1996 года рождения, сотрудники Рогсвардии передали их следственно-оперативной группе полиции.

Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Поскольку металл пропадал с территории ЦБК и ранее, устанавливается причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.

Антон Янковский