Бесплатная вакцинация населения подтопленных территорий против гепатита А будет организована в Чагоде.

Как сообщает чагодощенская районная газета «Искра», вакцинация будет проводиться по эпидпоказаниям для жителей местечка Воронино, улиц Мелиораторов, Строителей, Луговая, Боровая, Высоцкого, Тупик.

Детей с 3 лет будут прививать в детской консультации. Взрослые пройдут экстренную вакцинацию во Дворца спорта на улице Кирова, во взрослой поликлинике в прививочном кабинете и в процедурном кабинете в микрорайоне леспромхоза.

По информации газеты «Искра» от 25 апреля, в Чагодощенском районе из-за паводка остается непроезжей дорога на деревню Валунь. Продукты питания из центра Мегринского сельского поселения, деревни Мегрино, в деревню Залозно вчера доставляли на лодке. Сегодня таким же образом продовольствие перевозят в деревню Пустынь. В Мегрино в зоне подтопления остается улица Речная. 

По словам начальника отдела ГО и ЧС администрации Чагодощенского района Сергея Сергеева, движение по дороге Чагода - Мегрино по-прежнему ограничено, хотя вода здесь спала. Но уже есть возможность подвоза к месту работы учителей, доставки медикаментов, продуктов питания. Могут проехать по дороге и машины с высокой степенью проходимости для оказания скорой медицинской помощи, проведения восстановительных работ.

Андрей Иванов