Фото: Стратегическое партнерство «Северо-Запад»

Регионы СЗФО, в том числе Вологодская область, приступают к обсуждению и реализации планов стратегического развития с участием естественных монополий.

Одна из главных целей происходящего – максимально синхронизировать инвестиционные документы и программы субъектов РФ со сценариями инфраструктурных компаний на ближайшие годы.

В этой работе органам власти и инвесторам помогает Стратегическое партнерство «Северо-Запад». Один из действенных инструментов – публичные слушания и конференции, на которых детально прорабатываются механизмы развития тех или иных сегментов экономики в регионе. Так 26 апреля в столице Карелии пройдет первая в этом сезоне региональная инвестиционная энергетическая конференция. В третьем квартале 2018 года свои планы власть и бизнес сверят в Вологодской области.

Представители «Россетей» отмечают, что сейчас в приоритете – программа построения цифровой сети. В соответствии с объявленной главой государства цифровизацией экономики в плане холдинга инвестировать в реализацию программы 1,3 триллиона рублей, сообщает пресс-служба Стратегического партнерства «Северо-Запад».

Чтобы максимально эффективно освоить выделяемые средства, Стратегическое партнерство предлагает инвесторам сверять часы с планами властей. Особенно в этом заинтересована Вологодская область. Региональная делегация специально прибудет в Петрозаводск, чтобы принять личное участие в пилотной расширенной инвестиционной энергетической конференции. Полученный опыт регион будет использовать при подготовке и разработке собственных программ модернизации и развития электроэнергетической и других отраслей Вологодской области.